Виктор Пастиш (shad_tkhom) wrote,
Виктор Пастиш
shad_tkhom

31-E НЕ ХОЧУ ПРО ВОЙНУ !

M31 c



 



Не хочу про войну - но ... Трое погибших. И что характерно - в здании поликлиники, которую курировала ООН. Ракеты, туннели ... Во время "Литого свинца" был убит один "сотрудник" этой шарашкиной конторы по делам беженцев при ООН - пробы на нём негде было ставить. Хамасовец. Бандит. И ... преподаватель. Что он там мог преподавать детишкам этот "педагог" ?  А ясновельможный Пан всё сокрушается о жертвах среди "мирного населения" и о стрельбе по школе - то есть если на арсенал повесить табличку "Школа" или "Детский сад" так ни-ни ? Не читал наш Пан Пруткова ... И что интересно - при этом заявляют, что все те ООНовские здания, где были обнаружены склады оружия, оказывается заброшены со времени начала операции ! Очень похоже на Россию - как пьяный мент не устроит ДТП со смертельным исходом - так тут же выясняется, что его вот только вчера уволили ! Ну вот такое совпадение - пока не попался служил, а как задавил женщину с ребёнком - оп-па он уже в отставке !  Как удобно. То есть - попали в здание школы так оно ООНовское, а как выясняется, что там склад ракет был - так оно заброшено, тильки какие то подозрительные граждане только шухарят по углам, а так нету никого ! Вот подижь ты ... У Сергея Лаврова научились врать не краснея или наоборот - это ООНовская школа(не в Газе), ООНовская выучка ? 



Иногда человек может как то руководить событиями, а иногда сами события его ведут. Яков Кедми тут с утра заявил, что де не хочут наше правительство Абу Мазена в Газе, а хочут ХАМАС - тихий и послушный, на коротком поводке. Поэтому де и отказываются пускать "силы безопасности" ПА в Рафиах.  Ведущий РЭКА не задал несколько простых вопросов Кедми, а следовало бы:



ФАТХ и ООП перестали  быть террористическими организациями ?



Абу Мазен вдруг стал легитимным руководителем ? И он бессмертен ? 



Предположим - пресловутые "силы безопасности" встали в Рафиахе, блокада снята. Что дальше ? Те же ракеты только теперь в руках у бандитов ФАТХа. Поток оружия, который никем не контролируется, требования построить порт и аэропорт в Газе(а сколько всего можно забросить на самолётах и кораблях ...), а следом насчёт "непрерывности" ПА - подзабытая идейка но оней вспомнят. Вся логика событий говорит о том, что иного выхода как занять Газу вновь - не на месяцы, а на годы, у Израиля просто нет. Тут выбор не между ФАТХом и ХАМАСом, а между здравым смыслом и самообманом. "Перемириями" и "затишьями" Хевель Эшколь и вся приграничная полоса уже сыты. Как и давно пора признать, что "мирный процесс" мёртв. И этот мёртвый хватает живых. Давно пора уже похоронить. Тем более, что один из последних "ословцев" исчез наконец с политического горизонта.  


This entry was originally posted at http://shad-tkhom.dreamwidth.org/832994.html. Please comment there using OpenID.
Tags: лытыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments